FG Ernährung und Agrar: Was hätten Sie denn gerne: Vegan? Oder Bio? Oder regional? Oder alles?

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Was hätten Sie denn gerne:
Vegan? Oder Bio? Oder regional? Oder alles?

Wie kommuniziert die Branche die Zielkonflikte nachhaltiger Ernährung?

Die Ernährung ist längst politisch geworden. Doch was ist der Goldstandard nach­haltiger Ernährung? Während vegane Produkte sich auf den Weg aus der Nische machen, rückt die Frage von Produktion und Herkunft der Rohstoffe in den Fokus. Während Avocado als Eiweißquelle aus der Region ausscheidet, ist Soja aus heimischem Anbau in Bayern bereits auf dem Wachstumskurs. Aber ohne Tier­haltung fehlt dem heimischen Bio-Betrieb unverzichtbarer organischer Dünger.

Wie geht die Branche mit diesen Zielkonflikten um – und wie kommunizieren die Unternehmen und Landwirtschaft dazu?

Die BdKom-Fachgruppe Ernährung und Agrar lädt Sie, liebe Kolleginnen und Kollegen, herzlich zu einem Fachpodium und einem Besuch der Grünen Woche ein.

 

Es diskutieren:

Bernhard Barkmann, Tierhalter und Agrarblogger

Markus Weiß, Unternehmenssprecher McDonalds Deutschland

Stephanie Wunder, Teamleitung nachhaltige Ernährung des Think Tanks Agora Agrar

 

Ablauf

15:00 Uhr               Treffpunkt am Eingang hub27 (Jafféstraße 2, 14055 Berlin)

15:30 – 16:30 Uhr   Diskussion „Wie kommuniziert die Branche die Zielkonflikte nachhaltiger Ernährung?“ im Raum Gamma 8 im hub27

Aus organisatorischen Gründen ist diese Veranstaltung auf 15 Teilnehmer:innen begrenzt (Mitglieder der Fachgruppe Ernährung und Agrar werden vorrangig berücksichtigt). Die Eintrittskarten für den hub27 und das Messegelände werden vom BdKOM gestellt.

 

 Anmeldung schließt am 17. Januar 15:00 Uhr